Tomate, mozzarella de bufala, manjericão e para temperar, sal, pimenta e azeite de oliva em abundância. Eis a Salada Caprese. Nada mais simples, nada mais delicioso. Um prato super conhecido pelo mundo, saudável e fácil de fazer em casa.
A Salada Caprese foi pensada para diminuir o consumo de massa e promover este tipo de pratos mais leves e com rações mais reduzidas.
Este prato é uma das receitas de salada mais frescas existentes. A combinação de ingredientes faz com que seja ideal se procura algo leve e refrescante.
Como é preparada unicamente com 3 ingredientes principais, converte numa opção simples e muito económica.
É muito fácil de preparar, bastando cortar a mozarela e o tomate em rodelas a gosto.
Ingredientes
- 3 Tomates maduros
- 3 Mozzarella di bufala
- 12 Folhas de manjericão
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Lave e seque bem os tomates e as folhas de manjericão.
- Numa tábua, corte as mussarelas e os tomates em fatias de cerca de 0,5 cm.
- Disponha numa travessa, alternando as fatias de tomate com as fatias do queijo.
- Salpique com as folhas de manjericão, regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva a seguir.
Benefícios para a sua Saúde
Cada ingrediente dessa receita tem importantes valores nutricionais.
1. Tomate
É rico em licopeno, um agente antioxidante e anticancerígeno, que ajuda na prevenção de tumores no pâncreas, cervical e próstata. Protege o organismo de infeções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares. O fruto é desinflamatório, refrescante, tonificante e auxiliar da circulação sanguínea. Também faz bem para a pele e para a atividade cerebral.
2. Muçarela de búfala
O queijo bufalino é rico em vitamina A e apresenta menos sódio, gordura saturada e colesterol. Seus componentes fortalecem os músculos e protegem dentes e ossos. Pesquisas realizadas por uma empresa brasileira mostram que a mussarela de búfala tem 48% de proteína e 59% de cálcio a mais do que a feita com leite de vaca.
3. Manjericão
É fonte de cálcio, vitamina A e C, potássio e manganês. Tem propriedades analgésicas, antissépticas e cicatrizantes. Ativa o sistema imunológico e combate a fadiga, depressão, enxaqueca e insônia. É antiespasmódico, antibacteriano, vermífugo, cicatrizante, digestivo, diurético e eficaz no controle de gases.
4. Azeite de oliva
É rico em ácidos graxos monoinsaturados, que diminuem o colesterol ruim e aumentam o bom.