O verão tá um pouquinho longe, mas nos últimos dias tá fazendo um calor gostoso em São Paulo. Quer dizer, um calorzão se estiver falando ao meio-dia. Nada melhor do que uma salada leve e refrescante nessa hora, e melhor ainda se for saborosa e nutritiva, certo galera!? Pois, eu me refiro à salada de grão de bico. Leve, refrescante, saborosa, nutritiva, e não pára por ai não. Ela é super, hiper, mega prática de se fazer. Não tem desculpas para não fazer!
Os ingredientes que necessita são: grão de bico, cebola, tomate, salsinha, suco de limão e sal. Ingredientes que ao serem misturados se tornam magníficos. Se você quiser pode muito bem colorir utilizando outros legumes e temperos como abobrinha, milho, cenoura, ervilha, orégano, manjericão, pois as possibilidades são ilimitadas. No entanto, com a combinação de ingredientes que utilizei já ficou muito gostoso,. Para mim não necessita de mais nada!
Acho esta salada perfeita não só pêlos seus atributos citados mais acima mas também pela têxtura da cebola crua. É bastante gostoso o crocante. Se você acha a cebola crua muito forte e ácida, experimente passá-la por água por alguns minutos antes de fazer a salada. Assim ela permanecerá com sabor mais cadencioso e menos ácida.
Como eu comentei anteriormente, é muito rápido de se fazer. Basta misturar os vários ingredientes num receptáculo, levar à geladeira por um tempo, para que o grão de bico absorva bem os temperos e pronto! É só servir! Adicionalmente, essa salada servida com um fio de azeite de oliva por cima fica excelente.
Ingredientes:
- 1 xícara e 1/2 de grão de bico cozido
- 1/2 xícara de tomate picado (não tirei a casca e as sementes)
- 1/4 xícara de cebola picada em cubinhos
- Salsinha a gosto (utilizei 3 colheres de sopa de salsinha picada)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 /2 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Em um recipiente grande adicione todos os ingredientes. Misture tudo e experimente, corrija o tempero se necessário, acrescentando mais sal, suco de limão ou salsinha. Leve a geladeira por pelo menos uma hora para os grãos absorverem bem os temperos. Sirva acompanhado de azeite de oliva (a seu gosto).
NOTA: essa salada dura em média de 3 dias na geladeira se mantida num pote fechado.