Uma verdadeira refeição dos deuses, a Salada Grega é aquele tipo de receita que não pode faltar no seu cardápio. Versátil, ela pode ser feita com diferentes ingredientes: salmão, anéis de lula, queijos diversos e, até mesmo, macarrão.
Ficou com vontade de experimentar essa delícia? Então, confira esta lista de três deliciosas saladas e prepare-se para se sentir na Grécia sem sair de casa! Bom proveito!
Salada Grega com Queijo Feta
Dentro das saladas coloridas, encontra-se esta marcante e saborosa Salada Grega com Queijo Feta composta por tomates, pepino, cebola, azeitonas pretas e um ingrediente bem especial - o Queijo Feta, típico da Grécia e feito tradicionalmente com leite de cabra e de ovelha.
Fácil de preparar, esta combinação de sabores vai levar qualquer pessoa numa viagem gastronómica. Veja aqui passo a passo desta receita que temos para você.
Ingredientes
- 2 Tomates Cherry
- ½ Pepino
- ½ Pimento verde
- ½ Cebola roxa picada
- Salsa verde picada
- 100 gr Queijo Feta
- Azeite e Sal q.b.
- Orégãos q.b.
Modo de preparo
Corte os tomates e os pepinos em pedaços grandes. Coloque-os na saladeira e junte o pimento finamente cortado. Acrescente a cebola roxa e a salsa picada e o queijo feta cortado em cubos.
Tempere com sal. Coloque também um pouco de orégão. Despeje o azeite e em seguida, misture.
Sua receita grega está pronta!
Salada Grega com Macarrão
Perfeita para os dias quentes de verão esta Salada Grega com Macarrão (massa) está cheia de sabores. A frescura dos legumes, sua textura macia dada pela maionese, o equilíbrio entre sabores vai surpreender você e seus amigos e familiares. Bom apetite e bons treinos.
Ingredientes
- 3 c. sopa de maionese
- ½ c. sopa de vinagre de vinho tinto
- ½ c. sopa de azeite
- 1 c. de chá de açúcar mascavado
- ½ c. sopa de orégãos picados
- 100g massa espiral cozinhada
- 100g folhas de espinafre
- 100g tomates cherry de várias cores
- ½ cebola vermelha
- 30g azeitonas pretas sem caroço
- 120g queijo feta aos cubos
Modo de preparo
Numa taça larga, misture a maionese, o vinagre de vinho tinto, o azeite, o açúcar mascavado e os orégãos. Reserve. Adicione a massa e as folhas de espinafre para o molho. Junte os tomates cherry, as cebolas vermelhas e as azeitonas. Misture para combinar todos os ingredientes e sirva com queijo feta.
Salada Grega com Agrião e Alface Crespa
O agrião é um vegetal com incríveis benefícios para a saúde e tem um sabor ligeiramente picante que o torna único e saboroso; Por isso, porquê não experimentar na Salada Grega?
Também ao contrário do que muita gente pensa, a receita original de salada grega não leva alface. Mas aqui, essa folha verde é usada e dá um sabor muito gostoso na receita. A Salada Grega com Agrião e Alface Crespa é muito versátil e pode ser servida como uma entrada, entre prato ou mesmo como um acompanhamento. Uma certeza você pode ter, vai sempre agradar!
Ingredientes
- 4 Folhas alface Crespa
- Agriões q.b.
- 15 Tomates cereja
- 100gr Azeitonas pretas sem caroço
- 1 Pepino cortado em fatias
- 1 Colher de sopa de orégãos secos
- 1 Colher de sopa vinagre de vinho tinto
- 3 Colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino
- 1 Colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 200g de queijo feta
Modo de preparo
Corte os tomates ao meio e numa tigela misture a alface, o agrião, pepino e os orégãos. Tempere com sal e pimenta e em seguida adicione o azeite, o vinho e o vinagre. Misture tudo com a mão, coloque o queijo feta por cima e deixe descansar por 5 minutos. E a sua salada está pronta!
Nota: como o queijo feta é um pouco salgado, pode não juntar o sal de forma a não ficar demasiado salgado.