Se você busca emagrecimento ou prática uma vida mais saudável, sabe bem que as vezes fica difícil variar o cardápio sem sair do ritmo. Por isso, vou ensinar você como fazer Salada de Quinoa.
Uma opção saudável e muito gostosa para substituir o arroz, além de combinar perfeitamente com todos os tipos proteínas. É super nutritiva e deliciosa e com certeza dá para encaixar essa Receita de Salada de Quinoa em algum momento do seu dia, vai valer muito a pena.
Uma receita refrescante, versátil e muito simples de fazer. Uma opção de refeição para encarar os dias quentes dessa estação.Eu particularmente acho essa salada de quinoa a melhor do mundo!
O melhor de tudo é que você pode fazer e deixar na geladeira por até 4 dias que não vai estragar sua salada e nem ficar amarga, ou pode optar por armazená-la no congelador por semanas, é só separar em porções individuais. O modo de preparo então nem se fala é fácil de mais, é como preparar arroz branco.
Ingredientes:
- 300 gramas de quinoa
- 750 ml de água
- 300 g de tomate-cereja
- 1 abacate
- 1 mão cheia de coentros frescos
- 2 limas (1 para sumo, outra para gomos)
- 75 ml de azeite
- 1 colher de sopa de mel ou geleia de agave
- Rúcula q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparo:
Coloque a quinoa numa peneira fina e lave-a sob água corrente. Deixe escorrer. Coloque a água ao lume e quando começar a ferver junte a quinoa. Assim que voltar a levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe fervilhar até cozer entre 10 a 15 minutos. Está pronta quando a água tiver desaparecido completamente. Ainda com a quinoa quente envolva o sal, a pimenta preta e o azeite e deixe amornar. Enquanto isso, corte os tomates-cereja ao meio, no sentido do comprimento, corte o abacate em cubos e parta os coentros à mão, em pedaços pequenos, aproveitando folhas e talos. Quando a quinoa já estiver morna, coloque-a na taça de servir e envolva o mel ou geleia de agave.
Depois junte o tomate-cereja, o abacate e os coentros, envolvendo cada um entre cada nova adição.
No final regue com o sumo de lima. Decore com gomos de lima e está pronta para ser servida.
Dica Prática: substitua os alimentos como preferir. Adicione o que desejar, seja criativa(o)!
Quais os benefícios em consumir Quinoa?
É uma proteína completa pois contém vinte aminoácidos, dos quais nove são aminoácidos essenciais, ou seja, que não são produzidos pelo organismo e, por essa razão, precisamos de os obter a partir da alimentação. Deste modo, a quinoa constitui uma boa fonte de proteína vegetal completa, sobretudo para quem segue um regime vegetariano.
- Rica em fibra. As fibras são saciantes e fundamentais para o bom funcionamento do trânsito intestinal. Funcionam ainda como quelantes de substâncias como o colesterol, diminuindo a sua absorção e permitem um melhor controlo da glicemia, atrasando a absorção dos hidratos de carbono;
- Rica em ferro, que assume um papel crucial na função cerebral, no sistema imunitário e no transporte de oxigénio para as células;
- Rica em fósforo, essencial para a formação de músculos e ossos fortes;
- Rica em zinco, importante para o sistema imunitário;
- Rica em cálcio, indispensável para a formação dos ossos e dos dentes;
- Rica em magnésio, crucial nos processos anti-inflamatórios;
- Rica em vitamina B2 pois atua como antioxidante, impedindo a destruição das células por moléculas instáveis, conhecidas como radicais livres.