Ás vezes quando chega a hora de fazer o almoço e a janta eu fico perdida sem saber o que fazer, então quando isso acontece sempre recorro para essa Salada de Batata que é simples, porém deliciosa e se você quiser pode misturar outros legumes como cenoura ou até adicionar ovos cozidos para fazer uma salada de batata com ovos, além disso essa sem duvida é uma ótima opção para aquele churrasco de final de semana.
Aqui, trazemos não uma mas várias receitas de Saladas de Batata para você experimentar. Disfrute!
1. Salada de Batata com Alface
Ingredientes
- 600 gramas de batata cozida (cozidas e cortadas em quatro)
- Folhas de alface a gosto
- 2 tomate firmes cortados em quatro
- 1/4 xícara (chá) de azeitona preta
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- manjericão a gosto
- vinagre a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira com forma de prato, coloque a batata, as folhas de alface, o tomate e a azeitona.
Tempere com o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e salpique as folhas de manjericão.
Sirva em seguida.
Calorias: apenas 134 por porção
2. Salada de Batata com Vagens e Brócolis
A Salada de Batata é um prato muito comum na culinária alemã e se tornou um clássico de norte a sul no Brasil. Ela é um acompanhamento muito versátil e prático, que cai bem com diversos tipos de carnes e até mesmo com outros vegetais.
Ingredientes
- 3 Ovos cozidos com a gema mal passada (cerca de 6 minutos depois de ferver)
- 15 Vagens aproximadamente
- 8 Batatas bem cozidas
- 1 Brócolis pequeno
- 1/2 Colher de mostarda
- 1 Colher de sopa de suco de limão
- 1/3 Xícara de azeite de oliva
- 1 Dente de alho bem picadinho
- Sal e Pimenta preta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a vagem no vapor por cerca de um minuto e o brócolis por cerca de 3 minutos. Mergulhe a vagem e o brócolis em água bem gelada; a seguir drene para ficar crocante e bem verdinhos.
Junte todos os ingredientes e misture bem para incorporar bem os sabores. Acerte o sal, a pimenta e sirva!
Dicas
Deixando mais gostoso, se desejar junte outros legumes e vegetais como cenoura cozida ou até milho cozido. Se quiser use maionese de leite ou creme de ricota ou pode cozinhar a batata no micro-ondas.
3. Salada de Batata com Cenoura e Ervilha
Apesar de ser uma receita tradicional da Rússia, a salada russa não passa despercebida de norte a sul no Brasil. Colorida e fresca, é uma salada muito atraente. Ela pode ser servida como entrada ou como acompanhamento. Prática e fácil de preparar, esta salada é uma mistura de vegetais coloridos, envolvidos em maionese, e ovos de gema firme e macia. Veja como fazer esta salada fresca, leve e perfeita.
Utensílios de cozinha
- Tábua
- Faca
- Tacho com tampa
- Escorredor
- Saladeira
- Colher
Ingredientes
- 5 Batatas médias (500 g)
- 3-4 Cenouras (300 g)
- 2 Ovos
- 300 g Ervilhas congeladas
- 250 g Vagens
- 4 Colheres de maionese
- Sal e pimenta qb
- Cebolinho ou Salsa para decorar
Modo de preparo
- Corte as batatas e as cenouras em cubos de um centímetro. Corte as vargens e retire as ervilhas do congelador. Coza os ovos 10 minutos em água fervente com uma colher de chá de sal;
- Use dois tachos com água fervente e tempere com sal de forma moderada. Deixe as cenouras ferver por alguns minutos e adicione as batatas. No outro tacho ferva as ervilhas e as vagens. Deixe cozer durante 10 minutos;
- Escorra os vegetais e deixe arrefecer. Corte os ovos em pedaços pequenos e reserve uma metade para decorar. Numa taça larga misture os ingredientes e adicione a maionese;
- Envolva lentamente, tempere com sal e pimenta com moderação;
- Coloque película aderente e reserve na geladeira;
- Depois de tirar da geladeira aguarde alguns minutos antes de servir. Junte ovos cozidos para deixar mais interessante e atrativa. Para terminar decore com cebolinho ou salsa.