Quem não gosta de uma boa Salada Russa com Atum? Pois bem, preparamos uma receita muito simples e rápida de preparar (como sempre!), mas bastante nutritiva e, acima de tudo, saudável. A opção por uma alimentação saudável é sempre a nossa prioridade.
Esperamos que gostem... e comentem. Queremos retorno de como foi preparar esta salada e se todos gostaram.
Ingredientes:
- 400gr de atum (+/- 4 latas)
- 4 ou 5 batatas
- 3 cenouras
- 250 gr de ervilhas (congeladas)
- 4 ovos
- Salsa (pequeno ramo)
- Maionese q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Modo de preparo:
Descasque e coza as batatas e as cenouras em água com um pouco de sal e um fio de azeite. Numa panela à parte coza os 4 ovos, é só pôr eles em água fria, quando a água iniciar a ferver baixa para lume médio e espera uns 6 a 7 minutos.
Tirar os ovos da panela e deita numa tigela cheia de água gelada (ajuda á casca largar e torna a maneira de descascar super simples.
Quando as batatas estiverem próximo de estar prontas experimenta com uma faca para ver se estão boas), põe as ervilhas na água (vê no pacote o tempo para ficarem bem cozinhadas), normalmente mais uns 5 minutos.
Vê e prova se as verduras estão bem cozidos e pinga, e deixa eles esfriarem um pouco.
Para uma malga grande, põe o atum liso, a salsa picada, descasca os ovos e corta aos cubos (ou os metades ou luas, é ao sabor, algumas pessoas gostam do ovo por cima ou o parte, mistura bem.
Por fim elimina os legumes cozidos aos cubos experimenta para ver se necessita de um pouco de sal ou pimenta, depois junta os legumes aos restantes ingredientes na malga, por fim deita umas boas colheres de maionese (quanto é também ao gosto, eu pessoalmente gosto com pouca maionese) até todos os ingredientes ficarem cobertos, e a salada está pronta a servir.