Neste texto, apresentamos três magnificas saladas de atum mais procuradas que vão tornar o seu dia-a-dia bastante mais fácil e... tão bom! Leia atentamente pois são simples de preparar e muito baratas.
1. Salada de Atum com Feijão Verde e Batata
Esta salada dá-nos um sabor intenso ao atum de conserva. Sim, há quem goste de atum de conserva! E a suavidade da batata cozida desperta o paladar na frescura da rúcula e do feijão-verde.
Ingredientes:
- 1 Lata de atum em posta
- 4 Batatas
- Rúcula a gosto
- 2 Tomates (da sua qualidade preferida)
- 200g de Feijão-verde
- 1 Colher de chá de estragão seco
- Azeite q.b
- Sal e pimenta q.b
Modo de preparo:
Escorra o atum. Coza as batatas e o feijão-verde com um pouco de sal. Deixe arrefecer e corte às rodelas. Depois de lavar a rúcula, corte os tomates em quatro pedaços. A seguir coloque a rúcula e os restantes legumes numa tigela. Tempere com azeite, sal, pimenta e junte o estragão. Misture cuidadosamente. Por fim, junte o atum e mexa o menos possível para não se desmanchar. Retifique os temperos e guarde no frigorífico. Bom proveito!
Dicas:
Experimente substituir a rúcula por espinafres ou agrião ou alface icebergue, alface mimosa, alface americana ou outra de sua preferência. Vai ver que não se vai arrepender!
2. Salada de Atum com Abacate
Todos nós sabemos que gostamos imenso de saladas. Sejam elas frescas, leves, rápidas, nutritivas, coloridas e repletas de bons ingredientes nutritivos.
Esta Salada de Atum com Abacate, está um pouco mais composta, mas é “super híper mega rápida” de se fazer. É ótima como entrada, refeição principal e até mesmo como pequeno-almoço, caso acorde com muita fome.
Ingredientes:
- 120grs de atum em frasco ou lata
- Meia cebola pequena cortada em meias luas finas
- Meio abacate em tiras ou cubos
- 30grs de Rúcula ou espinafres ou agrião ou alface icebergue
- 6 Tomates cherry em meias luas
- 4 Rodelas de pepino
- Órgãos ou cebolinho picado a gosto
- Sumo de meia lima ou limão ou 1/2 colher de sopa de vinagre de sidra
- 1 Colher de sopa de azeite
- Pimenta preta q.b.
Modo de preparo:
3. Salada de Atum com Massa Fusilli
Já todos sabemos que uma salada de atum e massa é sucesso garantido. Os restantes ingredientes são essenciais para tornar esta salada numa refeição completa e muito colorida.
Ingredientes:
- 1 Lata filetes de atum em azeite
- 1 Beringela
- 1 Courgette
- 1 Pimento vermelho
- 200gr Massa Fusilli
- 100gr Folhas de espinafre
- 50gr Azeitonas pretas em rodelas
- 2 Colheres sopa azeite
- Sal e Orégãos q.b.
Modo de preparo:
Corte a beringela, a courgette e o pimento em tiras. Ponha as tiras de beringela num passador e salpique-as com a colher de chá de sal. Coza a massa em água temperada com o restante sal, escorra-a e passe-a por água fria para arrefecer. Passe as beringelas por água, escorra-as, enxugue-as bem e salteie-as numa frigideira antiaderente com uma colher de sopa de azeite. Deixe cozinhar até estarem tenras, junte as tiras de courgette e de pimento e salteie mais dois ou três minutos. Retire e deixe arrefecer. Escorra o atum e separe-o em lascas. Coloque as folhas de espinafres numa saladeira. Noutro recipiente, misture todos os ingredientes, adicione as rodelas de azeitona e tempere com o restante azeite. Mexa e disponha por cima dos espinafres. Salpique com os orégãos e sirva.
Quais são os maiores benefícios do atum para saúde e boa forma?
O atum tem propriedades interessantes, pois ele é fonte de proteínas, ômega 3, ferro, magnésio, potássio, fósforo, selênio, vitaminas B3, vitamina B6 e vitamina B12.
Disponível no formatado enlatado, em óleo, ao natural ou com molho de tomate, este peixe pode ser facilmente encontrado nos supermercados de todo o Brasil e Portugal.
Mas, cá para nós, você que certamente já deve ter provado do atum um dia, saberia dizer quais são suas propriedades e para que serve este peixe?