O bacalhau foi introduzido na alimentação inicialmente pelos portugueses, que durante as grandes pescarias, já realizavam o processo comum de salga do pescado desde o século XIV, época das grandes navegações. Mas há séculos que é exportado para todo o mundo, como alimento de sobrevivência em época de guerra e como iguaria em época de paz.
O seu sabor característico e textura delicada e firme fazem dele um produto tradicional único que ocupa um lugar merecido na cultura alimentar atual. Repleta de aromas, cor e sabor, a Salada de Bacalhau com Pimentos Assados.
Dificuldade: FácilIdeal para: 5 pessoas
Tempo de preparação: 60 minutos
Ingredientes:
- 1 kg Bacalhau demolhado
- 0,5 dl Azeite Virgem
- 40 g Alho laminado
- Pimenta preta q.b.
- Guarnição:
- 150 gr Cebola picada
- 200 gr Pimentos assados em cubos
- Manjericão q.b.
- 1 dl Azeite
- 0,5 dl Vinagre de vinho tinto
- Sal e Pimenta q.b.
Modo de Preparo:
Bom, iniciemos a preparação da nossa Salada de Bacalhau com Pimentos Assados.
Disponha o bacalhau em tabuleiro de forno, perfume com azeite virgem e pimenta preta e guarneça com alho laminado. Leve a assar em forno aquecido a 150ºC durante 45min. Limpe o bacalhau de peles e espinhas, lasque-o e reserve juntamente com o azeite do assado. Coloque a cebola picada e os pimentos a marinar numa mistura de azeite virgem extra e vinagre de vinho tinto durante 30 minutos.
Coloque o bacalhau numa taça, junte a marinada de cebola e pimentos, retifique temperos e aromatize com o manjericão. E assim fica pronta esta iguaria!
Dicas:
- Adicione um pouco de salsa picada ou coentro fresco para dar um toque de sabor.
- Sirva a salada com uma fatia de pão integral ou torradas de pão para uma refeição completa e saudável.
Sugestão:
Se é fã de peixe, não deixe de consultar 3 Saladas de Atum Top que preparamos para si!