Uma opção refrescante e saudável para os dias quentes de verão é a Salada de Feijão Verde. Além de ser fácil de preparar, essa salada é rica em fibras, proteínas e vitaminas.
Confira a seguir uma deliciosa receita de Salada de Feijão Verde:
Ingredientes:
- 500g de feijão verde
- 1 tomate grande
- 1/2 cebola roxa
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 1/4 xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco
Modo de preparo:
Comece lavando o feijão verde em água fria corrente e cortando as pontas das vagens.
Em seguida, leve o feijão verde para cozinhar em água fervente por cerca de 5 a 7 minutos, até que estejam macias, mas ainda crocantes. Escorra e reserve.
Enquanto o feijão verde cozinha, prepare os outros ingredientes. Pique o tomate, a cebola roxa e os pimentões em cubinhos e reserve. Pique também as azeitonas em pedaços menores.
Em uma tigela, misture o azeite, o vinagre balsâmico, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino até formar um molho homogêneo.
Adicione os legumes e as azeitonas ao molho e misture bem para que fiquem bem envolvidos.
Por último, adicione o feijão verde cozido à tigela e misture delicadamente.
Sirva a salada em um prato de salada e adicione algumas folhas de manjericão fresco por cima para dar um toque final.
Dicas:
Essa receita de Salada de Feijão Verde rende cerca de 4 porções e é uma ótima opção para acompanhar grelhados ou peixes. Além disso, é uma forma deliciosa e saudável de adicionar mais legumes à sua alimentação.