Ingredientes:
- 300g de bacalhau cozido e em lascas
- 2 batatas cozidas
- 2 ovos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho fatiados
- 1/2 pimento vermelho picado
- 2 chávenas de grão de bico enlatado
- Sal e pimenta q.b.
- 1 folha de louro
- Azeitonas verdes picadas
- 1 molho coentros picados
- Vinagre q.b.
- Azeite q.b.
Modo de preparo
Comece por cozer 2 ovos e reserve.
Num tacho, coza o bacalhau e as batatas com a folha de louro. Quando o bacalhau estiver cozido, retire-lhe a peles, espinhas e desfaça-o em lascas.
Aqueça meia chávena de azeite numa frigideira alta. Junte 3 dentes de alho fatiados e deixe alourar.
Quando o alho estiver lourinho apague o lume e junte a cebola e o pimento.
Adicione 2 chávenas de grão bem escorrido, o bacalhau e as batatas sem casca cortadas em fatias.
Tempere com sal e pimenta, acrescente 1 mão cheia de azeitonas verdes e um molho de coentros picados.
Misture bem e deite para uma travessa.
Corte os ovos em gomos e disponha sobre a salada de bacalhau. Salpique com coentros e junte um fio de vinagre.
Pode servir de imediato a salada de bacalhau com grão de bico ou então levar ao frigorífico para petiscar bem fresco.