Receitas de Salada Verde: Opções Deliciosas e Saudáveis

Uma Salada Verde é uma opção prática, saudável e nutritiva. Isso porque a combinação das verduras e legumes auxilia na manutenção de uma alimentação balanceada e rica em vitaminas, sais minerais e nutrientes. Além disso, é uma ótima escolha para os dias quentes de verão porque é uma refeição refrescante.

É uma opção perfeita para surpreender e quebrar aquela ideia de que toda salada é sem graça e tem uma apresentação sofisticada e um sabor delicioso de encantar qualquer um de nós.

Saladas são ótimas opções de alimentação diária e indicadas para todas as pessoas, pois são leves e proporcionam excelente fonte de vitaminas e outras propriedades que nosso corpo precisa para se manter.

Há vários tipos de saladas, como por exemplo a Salada Russa com Atum, e a imaginação pode ser usada para compor muitas variações. Veja abaixo algumas opções que temos para você se deliciar e inovar no seu cardápio. E prepare-se para se surpreender com os imensos sabores!

1. Salada Verde de Macarrão com Atum

Salada Verde de Macarrão com Atum

Tempo de preparo: 13 minutos; Porções: 3 porções.

Ingredientes 

  • 250 g de macarrão parafuso
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • 1 lata de milho verde
  • 2 latas de atum ralado sem o óleo da conserva
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara de maionese
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Em uma panela ferva a água para cozinhar o macarrão. Cozinhe da forma tradicional deixando o macarrão al dente. Enquanto isso prepare a mistura para temperar o macarrão. Coloque em uma vasilha grande as 2 latas de atum, a cebola, os tomates, o milho, a maionese, a mostarda, sal, pimenta do reino e o cheiro verde. Cuidadosamente misture bem. Depois que o macarrão estiver cozido, coloque em um refratário e adicione a mistura mexendo levemente para não quebrar o macarrão. Quando a mistura estiver bem incorporada ao macarrão leve para a geladeira por no mínimo 1 hora e meia. Depois sirva como prato principal em dias quentes acompanhado de um frango grelhado.
Bom apetite!

Dica: eu prefiro fazer com de um dia para o outro, pois o sabor fica bem mais apurado.

2. Salada Verde com Tomates, Presunto de Parma e Emmental

Salada Verde com Presunto

Tempo de Preparo: 10 minutos; Porções: 2 porções.

Ingredientes
  • 8 Folhas de alface 
  • 4 Folhas de Radicchio 
  • Folhas de agrião 
  • 6 Tomates cereja (vermelho ou amarelo) 
  • Presunto de Parma laminado 
  • Queijo Emmental fatiado 
  • Azeite de oliva
  • Sal e Pimenta do reino qb

Modo de preparo

Antes de mais nada, vamos higienizar nossas folhas e tomates. Feito isso, rasgue grosseiramente as folhas de alface e Radicchio e coloque numa tigela. Fatie os tomates desprezando aquele miolinho mais duro (quem quiser pode tirar as sementes também). Junte às folhas. Aproveite esse momento para temperar a salada. Regue um generoso fio de azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Despeje a quantidade de salada no prato e vamos finalizar com o queijo e presunto de parma. Se não tiver Emmental, pode usar parmesão em lascas. Se quiser abrir mão do presunto, pode incluir ovos cozidos ou alcachofras. Está pronta a sua saladinha, com muitas texturas e leveza. Bom proveito!

3. Salada Verde com Figos e Queijo

Salada Verde com Figos e Queijos

Ingredientes

  • 1 Alface americana 
  • 1 Alface romana 
  • 1 Maço de rúcula mini 
  • 3 Figos da época 
  • 300 Gramas de queijo gorgonzola 
  • 150 Iogurte natural 
  • 1 Limão 
  • 1 Colher (sobremesa) de mel de abelha 
  • 1 Colher (sopa) de mostarda 
  • 1/4 Xícara (chá) de azeite de oliva 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-rosa aroeira a gosto

Modo de preparo

Lave as folhas verdes e seque-as. Lave bem os figos e corte em quatro. Com um garfo, esfarele o queijo gorgonzola. Em uma saladeira, coloque as folhas verdes rasgadas com as mãos. Por cima, distribua os figos e o queijo gorgonzola. Salpique a pimenta-rosa. Em uma tigela, misture o iogurte, o suco de limão, o mel, a mostarda, o sal, a pimenta e o azeite. Com um garfo, bata bem até ficar um molho liso e homogêneo. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

INFORMAÇÃO IMPORTANTE SOBRE O MOLHO: não adianta fazer uma salada super light se o molho for cheio de gordura. O molho para a salada tem uma função incrível de unir os sabores e trazer uma explosão para a sua boca, tornando a sua saladinha mais apetitosa, mas cuidado com o seu grau calórico, okay?