Uma Salada Verde é uma opção prática, saudável e nutritiva. Isso porque a combinação das verduras e legumes auxilia na manutenção de uma alimentação balanceada e rica em vitaminas, sais minerais e nutrientes. Além disso, é uma ótima escolha para os dias quentes de verão porque é uma refeição refrescante.
É uma opção perfeita para surpreender e quebrar aquela ideia de que toda salada é sem graça e tem uma apresentação sofisticada e um sabor delicioso de encantar qualquer um de nós.
Saladas são ótimas opções de alimentação diária e indicadas para todas as pessoas, pois são leves e proporcionam excelente fonte de vitaminas e outras propriedades que nosso corpo precisa para se manter.
Há vários tipos de saladas, como por exemplo a Salada Russa com Atum, e a imaginação pode ser usada para compor muitas variações. Veja abaixo algumas opções que temos para você se deliciar e inovar no seu cardápio. E prepare-se para se surpreender com os imensos sabores!
É uma opção perfeita para surpreender e quebrar aquela ideia de que toda salada é sem graça e tem uma apresentação sofisticada e um sabor delicioso de encantar qualquer um de nós.
Saladas são ótimas opções de alimentação diária e indicadas para todas as pessoas, pois são leves e proporcionam excelente fonte de vitaminas e outras propriedades que nosso corpo precisa para se manter.
Há vários tipos de saladas, como por exemplo a Salada Russa com Atum, e a imaginação pode ser usada para compor muitas variações. Veja abaixo algumas opções que temos para você se deliciar e inovar no seu cardápio. E prepare-se para se surpreender com os imensos sabores!
1. Salada Verde de Macarrão com Atum
Tempo de preparo: 13 minutos; Porções: 3 porções.
Ingredientes
- 250 g de macarrão parafuso
- 1/2 cebola bem picadinha
- 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 1 lata de milho verde
- 2 latas de atum ralado sem o óleo da conserva
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara de maionese
- sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Em uma panela ferva a água para cozinhar o macarrão. Cozinhe da forma tradicional deixando o macarrão al dente. Enquanto isso prepare a mistura para temperar o macarrão. Coloque em uma vasilha grande as 2 latas de atum, a cebola, os tomates, o milho, a maionese, a mostarda, sal, pimenta do reino e o cheiro verde. Cuidadosamente misture bem. Depois que o macarrão estiver cozido, coloque em um refratário e adicione a mistura mexendo levemente para não quebrar o macarrão. Quando a mistura estiver bem incorporada ao macarrão leve para a geladeira por no mínimo 1 hora e meia. Depois sirva como prato principal em dias quentes acompanhado de um frango grelhado.
Bom apetite!
Dica: eu prefiro fazer com de um dia para o outro, pois o sabor fica bem mais apurado.
2. Salada Verde com Tomates, Presunto de Parma e Emmental
Tempo de Preparo: 10 minutos; Porções: 2 porções.
Ingredientes- 8 Folhas de alface
- 4 Folhas de Radicchio
- Folhas de agrião
- 6 Tomates cereja (vermelho ou amarelo)
- Presunto de Parma laminado
- Queijo Emmental fatiado
- Azeite de oliva
- Sal e Pimenta do reino qb
Modo de preparo
Antes de mais nada, vamos higienizar nossas folhas e tomates. Feito isso, rasgue grosseiramente as folhas de alface e Radicchio e coloque numa tigela. Fatie os tomates desprezando aquele miolinho mais duro (quem quiser pode tirar as sementes também). Junte às folhas. Aproveite esse momento para temperar a salada. Regue um generoso fio de azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Despeje a quantidade de salada no prato e vamos finalizar com o queijo e presunto de parma. Se não tiver Emmental, pode usar parmesão em lascas. Se quiser abrir mão do presunto, pode incluir ovos cozidos ou alcachofras. Está pronta a sua saladinha, com muitas texturas e leveza. Bom proveito!
3. Salada Verde com Figos e Queijo
Ingredientes
- 1 Alface americana
- 1 Alface romana
- 1 Maço de rúcula mini
- 3 Figos da época
- 300 Gramas de queijo gorgonzola
- 150 Iogurte natural
- 1 Limão
- 1 Colher (sobremesa) de mel de abelha
- 1 Colher (sopa) de mostarda
- 1/4 Xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-rosa aroeira a gosto
Modo de preparo
Lave as folhas verdes e seque-as. Lave bem os figos e corte em quatro. Com um garfo, esfarele o queijo gorgonzola. Em uma saladeira, coloque as folhas verdes rasgadas com as mãos. Por cima, distribua os figos e o queijo gorgonzola. Salpique a pimenta-rosa. Em uma tigela, misture o iogurte, o suco de limão, o mel, a mostarda, o sal, a pimenta e o azeite. Com um garfo, bata bem até ficar um molho liso e homogêneo. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.
INFORMAÇÃO IMPORTANTE SOBRE O MOLHO: não adianta fazer uma salada super light se o molho for cheio de gordura. O molho para a salada tem uma função incrível de unir os sabores e trazer uma explosão para a sua boca, tornando a sua saladinha mais apetitosa, mas cuidado com o seu grau calórico, okay?