A Salada Waldorf é uma salada tradicional, muito conhecida que continua a fazer sucesso no mundo todo e é um prato muito refinado, leve e saboroso.
Foi criada no Hotel Waldorf em Nova York no ano de 1893 pelo cozinheiro francês Escoffier.
A receita original...
A receita original consiste na mistura do aipo, maçã, nozes e maionese, mas nos dias de hoje pode ser adaptada incluindo alguns outros ingredientes ou substituindo a maionese por iogurte para a tornar mais light, saudável e mais interessante.
No lugar da maçã, pode-se colocar a pera e além disso muitas receitas podem incluir uva passa, uva fresca ou ainda kiwi, dando mais sabor ao prato.
Pode ser servida com folhas como agrião, alface, rúcula ou o que mais preferir. Abaixo estão algumas opções de receitas da Salada Waldorf super light para você se deliciar. Confira você mesmo!
1 | Salada Waldorf com Alho
A Salada Waldorf é caracterizada por oferecer ao paladar um sabor agridoce. Para acentuar o sabor doce, algumas receitas incluem uma colher de mel ou açúcar. Se você preferir sabores fortes, o queijo azul é um bom ingrediente adicional.
Ingredientes
- 5 Maçãs verdes médias
- 2 Ramos de aipo com folhas
- 2 Folhas de alface
- ½ Xícara de nozes
- ½ Xícaras de maionese
- 2 Colheres de sopa de açúcar
- 3 Colheres de sopa de limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
2 | Salada Waldorf com Peito de Frango Grelhado
Ingredientes
- 250gr Peito de frango
- 2 Maçãs verdes
- Um talo de aipo
- 150gr Nozes
- 50 g Pinhões
- 50gr Maionese
- 3 Colheres de sopa de creme de leite
- ½ Colher de chá de mostarda Dijon
- 1 Colher de chá de açúcar ou mel
- 1 Limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Prepare os peitos de frango adicionando um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto. Depois leve ao lume brando para grelhar e reserve. Lave e corte o aipo em pedaços pequenos. Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos. Triture as nozes e os pinhões.
Em uma tigela misture todos os elementos, incluindo o frango e reserve. Para o molho, rale o limão e esprema em um recipiente separado. Adicione a maionese e o açúcar e misture até que fique homogêneo.
Adicione lentamente o creme à mistura. Depois que tudo estiver bem integrado, adicione a mostarda.
Adicione o molho à mistura de ingredientes e mexa. Confira o ponto de sal e guarde na geladeira até servir.
3 | Salada Waldorf "Light" com Nozes e Uvas
É possível fazer um prato sofisticado e com um preço acessível! Com essa receita, você prepara uma Salada Waldorf super saborosa e com certeza, vai encontrar os mais variados paladares. Vale a pena dar uma conferida e testar aí na sua casa.
Ingredientes
- 1 Maçã verde
- 2 Maças vermelhas
- 1 Talo de aipo
- Folhas de alface crespa e agrião
- 1/2 Xícara de chá de nozes
- 1/2 Xícara de chá de uvas brancas sem sementes
- 1 Copo de iogurte natural desnatado
- 1 colher de chá de açúcar ou mel
- 2 Colheres de sopa de suco de limão
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 6 Colheres de sopa de castanha de caju
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pique as maçãs com casca, desprezando miolo. Misture as maçãs no suco de limão e junte iogurte, azeite, pimenta e sal. Então incorpore a alface, aipo e outros temperos. Por último misture a castanha de caju triturada para dar crocância. Sirva.
DICA: além de ser uma refeição leve, pode ser servida como entrada ou aperitivo.