Receita de Salada de Atum: Fácil, Rápida e Saudável!

Uma Salada de Atum é uma opção refrescante e nutritiva para uma refeição leve e saudável. Essa salada pode ser preparada de diversas formas, mas uma receita simples e deliciosa pode incluir diversos ingredientes, todos "saudáveis".

Salada de Atum

Ingredientes:

  • 1 lata de atum em água
  • 1 xícara de alface picada
  • 1/2 xícara de pepino picado
  • 1/2 xícara de tomate cereja cortado ao meio
  • 1/4 xícara de cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa de azeitonas fatiadas
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Abra a lata de atum e drene toda a água. Transfira o atum para uma tigela grande e desfaça-o em pedaços menores com um garfo.

Adicione a alface picada, o pepino, os tomates, a cebola roxa e as azeitonas fatiadas na tigela com o atum.

Em uma tigela separada, misture a maionese, a mostarda e o suco de limão. Adicione sal e pimenta a gosto.

Despeje a mistura de maionese sobre a Salada de Atum e misture bem até que todos os ingredientes estejam cobertos pela mistura.

Sirva a Salada de Atum em pratos individuais e aproveite!

Dicas:

Para uma versão mais saudável, troque a maionese por iogurte natural ou queijo cottage.

Se quiser adicionar mais sabor à Salada de Atum, experimente adicionar ervas frescas, como salsinha ou coentro, ou temperos como páprica ou curry em pó.

Sirva a Salada de Atum com uma fatia de pão integral para uma refeição mais substancial.

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