Se pensar em fazer mais uma daquelas saladas básicas que já não dá satisfação de comer, as Saladas Frias é a salvação das suas próximas refeições. Aqui vai ter a prova de que pode fazer pratos rápidos sem serem aborrecidos.
Sugerimos quatro receitas de Saladas Frias deliciosas que prepara em alguns minutos e que são ideais para qualquer altura; seja para levar para a praia, para os almoços nos dias mais quentes, para jantares mais leves ou até mesmo para entrada numa refeição entre amigos e familiares.
Esqueça as saladas básicas e experiente estas Saladas Frias que temos para você!
Salada Fria de Grão com Legumes Salteados
Ela é um acompanhamento muito versátil e prático, que até cai muito bem com diversos tipos de carnes e até mesmo com outros vegetais.
Tempo de preparação: aproximadamente 30 minutos.
Ingredientes
- 1 Courgette
- 200 gr Tomate mini alongado ou tomate cereja
- 3 Colher de sopa azeite
- 1 Frasco grão em conserva
- 100 gr Queijo Feta
- 170 gr Espinafre em folha
- Tomilho fresco q.b.
- 1 Colher de sopa vinagre
Modo de preparo
Corte a courgette em rodelas e o tomate ao meio. Numa frigideira, com duas colheres de azeite, aloire as rodelas de courgette em 2 lados, durante 3 minutos. Junte o tomate e cozinhe mais 2 minutos. Acrescente o grão bem escorrido, salpique com folhas de tomilho (reserve algumas) e deixe aquecer cerca de 5 minutos. Introduza as folhas de espinafre, mexa e retire do lume. Numa travessa de servir, distribua a salada, regue-a com o restante azeite e o vinagre e misture bem. Salpique com o queijo feta desfeito em pedaços e as folhas de tomilho reservadas. Bom proveito!
Salada Fria de Massa Tagliatelle e Salmão
O salmão é um peixe para todo o ano; no inverno come-se quente e de verão é delicioso frio, principalmente em saladas como esta salada fria de massa com salmão, onde propomos uma mistura rica de legumes. No final, o abacaxi confere-lhe uma frescura sem igual. Para você aqui uma receita simples e saudável.
Tempo de preparação: aproximadamente 30 minutos.
Tempo de preparação: aproximadamente 30 minutos.
Ingredientes
- 2 Lombos de salmão
- 150 gr Cenoura
- 150 gr Courgette
- 250 gr Cogumelos
- 250 gr Massa Tagliatelle fresca
- 150 gr Espinafres
- 100 gr Abacaxi
- 2 Colheres de sopa azeite
- Funcho em rama q.b.
- 1/2 Limão
- 1 Colher chá sal
- Pimenta q.b.
- 1 Colher de café alho em pó
Modo de preparo
Tempere os lombos de salmão com 1 colher de chá de sal, pimenta moída na altura, alho em pó, a raspa da casca do limão e o sumo de meio limão. Deixe marinar enquanto prepara os restantes ingredientes. Ponha um tacho ao lume com água para cozinhar a massa. Pele a cenoura e corte-a em meias rodelas finas. Elimine os topos da courgette e corte-a também em meias rodelas. Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira antiaderente e adicione a cenoura e a courgette cortadas.
Limpe os cogumelos com papel de cozinha, rasgue-os em tiras e deite-os na frigideira. Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando, durante 5 minutos ou até os legumes estarem tenros mas crocantes.
Adicione a massa num tacho com água a ferver e previamente temperada com sal. Deixe ferver até estar al-dente ** (veja em baixo)
Escorra a massa, passe-a por água fria até arrefecer e coloque no recipiente onde vai ser servida. Regue com 1 colher de sopa de azeite e misture.
Junte os espinafres aos legumes, mexa, retire do lume, junte-os à massa e misture. Adicione o abacaxi cortado em pequenos troços. Leve à geladeira por 1 hora e sirva frio. Bom proveito!
**Al Dente: em gastronomia denomina-se ao estado de cozimento da massa que, estando cozida, oferece alguma resistência e firmeza ao ser mordida; Ou seja, a massa fica firme mas não dura. Também submergir a massa durante uns segundos em água fria e retirar rapidamente evita que a cozimento continue uma vez retirada a massa do fogo.
Salada Fria de Abacate e Camarão
A Salada de Camarão com abacate é uma combinação fresca e ideal para levar para um piquenique e também uma opção prática para o almoço ou jantar da semana! Aqui apresento esta bem colorida e apetitosa
Tempo de preparação: aproximadamente 15 a 20 minutos.
Ingredientes
- 1 Chávena de camarão descascado
- 1 Abacate grande em pedaços
- 1 Cebola cortada
- 6 Tomates cerejas cortado
- 1/8 Chávena de coentros picados
- 1/8 Chávena de rúcula
- 2 Colheres de sopa azeite
- Sal e Pimenta q.b.
Modo de preparo
Coza o miolo de camarão em água a ferver cerca de 1 minuto. Retire e deixe arrefecer. Descasque o abacate, corte em gomos e deite numa taça. Lave bem a rúcula e corte-a a seu gosto. Juntar o tomate, a cebola, os coentros, a rúcula ao abacate. Temperar com azeite, sal e pimenta. Envolver tudo muito bem e desfrute desta deliciosa iguaria.
Dica: também na altura de servir pode colocar molho de iogurte, mostarda e lima; vai reparar que logo numa combinação diferente e única. Bom proveito!
Dica: também na altura de servir pode colocar molho de iogurte, mostarda e lima; vai reparar que logo numa combinação diferente e única. Bom proveito!
Salada Fria de Frango e Macarrão
Para finalizar, uma receita muito fácil e rápida de fazer, ótima para si e para as crianças. Com uma combinação de ingredientes muito simples e com um molho delicioso. Ideal para piqueniques, passeios ou até... para a praia. É tão fácil que até as crianças a podem fazer!
Tempo de preparação: aproximadamente 20 a 30 minutos.
Misture o azeite, sumo de limão e envolva tudo suavemente. Depois decore com os orégãos e está pronta a servir. Bom proveito e delicie-se com todo o sabor.
Sugestão: Se gosta de frango e macarrão veja a nossa Salada de Macarrão com Frango ou a Salada de Bacalhau com Pimentos. É uma delícia!
Tempo de preparação: aproximadamente 20 a 30 minutos.
Ingredientes
- 225 gr Macarrão
- 2 Peitos de frango cozidos
- Pimento verde e vermelho q.b.
- 125 gr Tomate cereja, cortado ao meio
- 125 gr de Milho
- 4 Colheres de sopa de azeite
- 4 Colheres de sopa de sumo de limão
- 1 Orégãos q.b.
Modo de preparo
Coza a macarrão num tacho com água a ferver, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e passe por água fria para arrefecer. Entretanto, corte os peitos de frango já cozidos e coloque-os numa tigela. Misture gentilmente todos os ingredientes adicionando os pimentos, o tomate cereja e o milho.Misture o azeite, sumo de limão e envolva tudo suavemente. Depois decore com os orégãos e está pronta a servir. Bom proveito e delicie-se com todo o sabor.
Sugestão: Se gosta de frango e macarrão veja a nossa Salada de Macarrão com Frango ou a Salada de Bacalhau com Pimentos. É uma delícia!