Saladas Frias: Opções Práticas e Leves para Dias Agitados


Se pensar em fazer mais uma daquelas saladas básicas que já não dá satisfação de comer, as Saladas Frias é a salvação das suas próximas refeições. Aqui vai ter a prova de que pode fazer pratos rápidos sem serem aborrecidos.

Sugerimos quatro receitas de Saladas Frias deliciosas que prepara em alguns minutos e que são ideais para qualquer altura; seja para levar para a praia, para os almoços nos dias mais quentes, para jantares mais leves ou até mesmo para entrada numa refeição entre amigos e familiares.

Esqueça as saladas básicas e experiente estas Saladas Frias que temos para você!

Salada Fria de Grão com Legumes Salteados

Salada Fria de Grão com Legumes Salteados
Esta salada tanto serve como prato principal como de acompanhamento de uma deliciosa refeição. 
Ela é um acompanhamento muito versátil e prático, que até cai muito bem com diversos tipos de carnes e até mesmo com outros vegetais.

Tempo de preparação: aproximadamente 30 minutos.

Ingredientes

  • 1 Courgette 
  • 200 gr Tomate mini alongado ou tomate cereja 
  • 3 Colher de sopa azeite 
  • 1 Frasco grão em conserva 
  • 100 gr Queijo Feta
  • 170 gr Espinafre em folha 
  • Tomilho fresco q.b.
  • 1 Colher de sopa vinagre 

Modo de preparo

Corte a courgette em rodelas e o tomate ao meio. Numa frigideira, com duas colheres de azeite, aloire as rodelas de courgette em 2 lados, durante 3 minutos. Junte o tomate e cozinhe mais 2 minutos. Acrescente o grão bem escorrido, salpique com folhas de tomilho (reserve algumas) e deixe aquecer cerca de 5 minutos. Introduza as folhas de espinafre, mexa e retire do lume. Numa travessa de servir, distribua a salada, regue-a com o restante azeite e o vinagre e misture bem. Salpique com o queijo feta desfeito em pedaços e as folhas de tomilho reservadas. Bom proveito!

Salada Fria de Massa Tagliatelle e Salmão

Salada Fria de Massa Tagliatelle e Salmão
O salmão é um peixe para todo o ano; no inverno come-se quente e de verão é delicioso frio, principalmente em saladas como esta salada fria de massa com salmão, onde propomos uma mistura rica de legumes. No final, o abacaxi confere-lhe uma frescura sem igual. Para você aqui uma receita simples e saudável.

Tempo de preparação: aproximadamente 30 minutos.

Ingredientes

  • 2 Lombos de salmão 
  • 150 gr Cenoura 
  • 150 gr Courgette 
  • 250 gr Cogumelos 
  • 250 gr Massa Tagliatelle fresca
  • 150 gr Espinafres 
  • 100 gr Abacaxi 
  • 2 Colheres de sopa azeite
  • Funcho em rama q.b.
  • 1/2 Limão 
  • 1 Colher chá sal 
  • Pimenta q.b. 
  • 1 Colher de café alho em pó

Modo de preparo

Tempere os lombos de salmão com 1 colher de chá de sal, pimenta moída na altura, alho em pó, a raspa da casca do limão e o sumo de meio limão. Deixe marinar enquanto prepara os restantes ingredientes. Ponha um tacho ao lume com água para cozinhar a massa. Pele a cenoura e corte-a em meias rodelas finas. Elimine os topos da courgette e corte-a também em meias rodelas. Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira antiaderente e adicione a cenoura e a courgette cortadas. 
Limpe os cogumelos com papel de cozinha, rasgue-os em tiras e deite-os na frigideira. Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando, durante 5 minutos ou até os legumes estarem tenros mas crocantes. 
Adicione a massa num tacho com água a ferver e previamente temperada com sal. Deixe ferver até estar al-dente ** (veja em baixo)
Escorra a massa, passe-a por água fria até arrefecer e coloque no recipiente onde vai ser servida. Regue com 1 colher de sopa de azeite e misture. 
Junte os espinafres aos legumes, mexa, retire do lume, junte-os à massa e misture. Adicione o abacaxi cortado em pequenos troços. Leve à geladeira por 1 hora e sirva frio. Bom proveito!

**Al Dente: em gastronomia denomina-se ao estado de cozimento da massa que, estando cozida, oferece alguma resistência e firmeza ao ser mordida; Ou seja, a massa fica firme mas não dura. Também submergir a massa durante uns segundos em água fria e retirar rapidamente evita que a cozimento continue uma vez retirada a massa do fogo.

Salada Fria de Abacate e Camarão

Salada Fria de Abacate e Camarão
A Salada de Camarão com abacate é uma combinação fresca e ideal para levar para um piquenique e também uma opção prática para o almoço ou jantar da semana! Aqui apresento esta bem colorida e apetitosa 

Tempo de preparação: aproximadamente 15 a 20 minutos.

Ingredientes


  • 1 Chávena de camarão descascado
  • 1 Abacate grande em pedaços
  • 1 Cebola cortada
  • 6 Tomates cerejas cortado
  • 1/8 Chávena de coentros picados
  • 1/8 Chávena de rúcula 
  • 2 Colheres de sopa azeite
  • Sal e Pimenta q.b.

Modo de preparo

Coza o miolo de camarão em água a ferver cerca de 1 minuto. Retire e deixe arrefecer. Descasque o abacate, corte em gomos e deite numa taça. Lave bem a rúcula e corte-a a seu gosto. Juntar o tomate, a cebola, os coentros, a rúcula ao abacate. Temperar com azeite, sal e pimenta. Envolver tudo muito bem e desfrute desta deliciosa iguaria.
Dica: também na altura de servir pode colocar molho de iogurte, mostarda e lima; vai reparar que logo numa combinação diferente e única. Bom proveito!

Salada Fria de Frango e Macarrão

Salada Fria de Frango e Macarrão
Para finalizar, uma receita muito fácil e rápida de fazer, ótima para si e para as crianças. Com uma combinação de ingredientes muito simples e com um molho delicioso. Ideal para piqueniques, passeios ou até... para a praia. É tão fácil que até as crianças a podem fazer!

Tempo de preparação: aproximadamente 20 a 30 minutos.

Ingredientes

  • 225 gr Macarrão 
  • 2 Peitos de frango cozidos 
  • Pimento verde e vermelho q.b. 
  • 125 gr Tomate cereja, cortado ao meio 
  • 125 gr de Milho 
  • 4 Colheres de sopa de azeite 
  • 4 Colheres de sopa de sumo de limão 
  • 1 Orégãos q.b.

Modo de preparo

Coza a macarrão num tacho com água a ferver, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e passe por água fria para arrefecer. Entretanto, corte os peitos de frango já cozidos e coloque-os numa tigela. Misture gentilmente todos os ingredientes adicionando os pimentos, o tomate cereja e o milho.
Misture o azeite, sumo de limão e envolva tudo suavemente. Depois decore com os orégãos e está pronta a servir. Bom proveito e delicie-se com todo o sabor.

Sugestão: Se gosta de frango e macarrão veja a nossa Salada de Macarrão com Frango ou a Salada de Bacalhau com Pimentos. É uma delícia!