Se você está procurando uma opção de salada fria para os dias quentes, experimente essa receita de salada fria de massa com camarão e delícias do mar. É fácil de fazer e tem um sabor delicioso que vai agradar a todos. Descubra como preparar essa receita refrescante e saborosa agora mesmo!
Ingredientes necessários.
Para preparar essa salada fria de massa com camarão e delícias do mar, você vai precisar dos seguintes ingredientes: 500g de massa curta (penne, fusilli, etc.), 500g de camarão limpo, 200g de delícias do mar, 1 cebola roxa picada, 1 pimentão vermelho picado, 1 pimentão amarelo picado, 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço, 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio, 1/2 xícara de azeite de oliva, 1/4 xícara de vinagre balsâmico, 1 colher de sopa de mostarda dijon, sal e pimenta a gosto.
Preparação da massa e dos frutos do mar.
Para preparar a massa, cozinhe-a em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira, refogue os camarões e as delícias do mar com um pouco de azeite até ficarem cozidos. Reserve. Em uma tigela grande, misture a massa, os frutos do mar refogados, a cebola roxa, os pimentões, as azeitonas e os tomates cereja. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em outra tigela, misture o azeite de oliva, o vinagre balsâmico e a mostarda dijon. Despeje sobre a salada e misture bem. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Preparação do molho.
Em outra tigela, misture o azeite de oliva, o vinagre balsâmico e a mostarda dijon. Despeje sobre a salada e misture bem. Esse molho é o toque final que dará sabor e frescor à sua salada fria de massa com camarão e delícias do mar. Não deixe de experimentar!
Montagem da salada.
Para montar a salada fria de massa com camarão e delícias do mar, comece colocando a massa cozida em uma tigela grande. Em seguida, adicione os camarões e as delícias do mar já cozidos e picados. Acrescente também o tomate cereja cortado ao meio, a cebola roxa em fatias finas e as folhas de rúcula. Misture tudo delicadamente.
Dicas para servir e armazenar.
Para servir, coloque a salada em uma travessa bonita e decore com algumas folhas de rúcula e camarões inteiros. Se preferir, regue com um fio de azeite e limão. Para armazenar, mantenha a salada na geladeira em um recipiente fechado por até dois dias. Lembre-se de que os frutos do mar podem estragar rapidamente, portanto, é importante consumir a salada o mais rápido possível.
Benefícios dos Camarões:
Os camarões são uma excelente fonte de proteína, vitaminas e minerais, o que os torna um alimento muito nutritivo e benéfico para a saúde. A sua ingestão regular pode ajudar a fortalecer os ossos e músculos, melhorar a saúde do coração e do sistema imunológico, e até mesmo prevenir certas doenças.
Além disso, os camarões são ricos em antioxidantes e ácidos graxos ómega-3, que são importantes para a saúde do cérebro e do sistema nervoso. A sua versatilidade culinária, permitindo ser preparado de diversas formas, torna o camarão um alimento saboroso e saudável para incluir na dieta.