Conhece a origem da Salada César?
Aqui explicamos a você que esta salada foi criada pelo chefe italiano Caesar Cardini, em Tijuana, no México. Crocante e suculenta esta salada conquistou os Estados Unidos. E claro, para ganhar o mundo, foi só um piscar de olhos.
A Salada César é uma salada preparada com alface romana e molho César. Os temperos usados mais habitualmente para compor este molho são azeite de oliva, suco de limão, anchovas, queijo parmesão, molho inglês, sal, açúcar e pimenta preta. E geralmente é servida com croutons e queijo parmesão fresco ralado.
Quando você pensa em comer uma salada, sempre vem aquela sensação de regime e de coisa sem graça. Mas, desde sempre, a Salada César lhe leva a um momento de prazer gastronómico.
É uma salada muito saborosa e nutritiva, que apresenta um molho muito especialmente.
Abaixo estão algumas opções de receitas desta salada para você se deliciar. Confira você mesmo!
Salada César (simples)
Fácil, simples, fresca. Perfeita para um dia quente, janelas abertas, uma bebida fresca e boa companhia.
Ingredientes:
- ½ Maço de alface-americana
- ½ Maço de alface-crespa
- 6 Fatias de pão de forma, sem a casca
- 2 Colheres sopa de manteiga
- 1 Xícara chá de creme de leite fresco
- 2 Colheres sopa de maionese
- 2 Colheres sopa de queijo parmesão ralado
- 1 Filé de anchova
- ½ Xícara chá de azeite
- 1 Dente de alho sem casca
- Sumo de 1 limão
Modo de preparo:
- Lave bem as folhas de alface sob água corrente. Numa tigela com água e o bactericida de sua escolha, deixe as folhas de molho por 20 minutos. Retire as folhas, em vez de escorrer, e enxague sob água corrente.
- Corte as fatias de pão em cubos pequenos.
- Numa frigideira antiaderente, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Acrescente os cubos de pão e deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Transfira os cubinhos para um prato e reserve.
- No liquidificador, junte o creme de leite, a maionese, o parmesão ralado, a anchova, o azeite, o alho e o caldo de limão. Bata por 2 minutos até formar um molho liso.
- Rasgue as folhas de alface em pedaços médios e transfira para uma saladeira. Regue com o molho e salpique com os cubos de pão. Sirva a seguir.
Salada César com Frango e Croutons
Uma receita clássica servida com croutons, regada com molho de limão, anchova e alho. Uma salada ideal para aproveitar ingredientes da véspera, como por exemplo, peito de frango!
Ingredientes:
- 200 gr Frango assado desfiado
- 2 Pão sem sal da véspera
- 2 Colher sopa azeite
- 1 Colher chá alho em pó
- Orégãos secos q.b.
- 4 Corações de alface
- 50 gr Queijo parmesão em lascas
- PARA O MOLHO
- 1 Anchova
- 1 Dente de alho
- ½ Colher chá mostarda
- 1 Gema ovo
- 1 Colher sopa sumo limão
- 75 ml Óleo de girassol
Modo de preparo:
Salada César a La Mare
A Salada César “a La Mare” é verde, fresca e deliciosa; perfeita para este tempo de Verão. Está cheia de coisas boas e nutricionais.
Ingredientes:
- 1 Pé pequeno de alface americana (100g)
- 15 Folhas de rúcula
- 2 Colheres sopa de margarina
- 1 Dente de alho amassado
- 1 Pão francês amanhecido, sem casca cortado em cubinhos de cerca de 1cm
- Ingredientes para o Molho:
- 1 Ovo
- 1 lata de Filé de Sardinha com Limão
- Sal a gosto
- Queijo parmesão q.b.
Modo de preparo da salada:
Modo de preparo molho:
Salada César com molho caseiro de Iogurte
A Receita original da Salada César não leva abacate, mas eu decidi adicionar para você; Não só dá porque dá pontos nutricionais, mas também porque adoro abacates e acho que ficam muito bem nesta salada
Esta é mais uma receita completa com molho caseiro em que a variedade de ingredientes é extensa
Confiem em mim e façam esta com muito amor e carinho!
Ingredientes:
Para a salada:
- 2 grandes ou 3 pequenos bifes de frango
- 1/4 Colher chá alho em pó
- 1 Colher chá de orégãos secos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 14 Tomates cherry
- 1 Abacate
- Raspas de queijo parmesão q.b.
- Croutons q.b.
Para o molho:
- 6 Colheres sopa de iogurte natural
- 2 Colheres chá de molho inglês
- 1 Colher sopa de sumo de limão
- 2 Colheres chá de mostarda amarela
- 2 Colheres chá de azeite
- 2 Colheres chá de água (para soltar o molho, se precisarem)
- 1/4 Colheres chá de alho em pó
- 15gr de queijo parmesão ralado
- 2 Anchovas esmagadas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Para os Croutons:
- 100gr Pão normal ou integral seco
- 1/4 Colher chá de alho em pó
- 1 Colher chá de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de preparo:
1. Pré aqueça o forno a 180º. Para os croutons corte o pão velho em cubos pequenos o azeite, o alho em pó, sal e pimenta a gosto e misture tudo até o pão estar todo coberto pelo azeite e os temperos. Ponha no forno por 10 a 15 minutos, até estarem bem tostados e crocantes.
2. Para fazer o molho pode usar um frasco ou um processador. Se usar o frasco comece por esmagar as anchovas até obter uma pasta. Depois coloque todos os ingredientes para o molho dentro do frasco, feche bem a tampa e agite até obter um molho cremoso. Se usar o processador basta colocar todos os ingredientes dentro do processador e processar até o molho estar cremoso. Neste último caso o molho vai ficar mais líquido por isso é boa ideia deixá-lo no frigorífico uns 30 minutos antes de servir para que volte a ganhar a consistência cremosa.
3. Tempere o frango com o alho em pó, os orégãos secos, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em lume médio alto com um fio de azeite. Quando estiver quente coloque os bifes de frango na frigideira e deixe-os cozinhar por 3 ou 4 minutos ou até começarem a ficar dourados. Vire-os e repita o processo até estarem completamente cozinhados.
4. Coloque a salada num prato, corte os tomates cherry em metades ou em quartos e disponha por cima da salada. Corte o abacate em meias luas e ponha metade em cada salada. Corte os bifes de frango em pedaços pequenos e junte à salada juntamente com as raspas de queijo parmesão e os croutons. Deite o molho por cima e bom apetite!